مدونة الجود مدونة الجود

آخر الأخبار

جاري التحميل ...

البيتزا

 

العجينة القطنية

 





المقادير: 

4 أكواب دقيق أبيض
1 کوب حليب بودرة 
2 ملعقة طعام خميرة سريعة 
1 ملعقة طعام بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح 
2 كوب ماءدافيء 
1/2 كوب زیت 
فنجان سکر 

الطريقة:

تخلط جميع المقادیر وتعجن حتى تكون عجينة متجانسة، ثم تترك في مکان دافيء لمدة ساعة حتى تخمر ثم تشکل حسب الرغبة.

صحة وهنا
😋😋😋😋😋😋😋

_________________________



 طريقة البيتزا





المقادير:


 كوب ماء

 كوب طحين

 ملعقة كبيرة خميرة

 ربع فنجان سكر

 ربع كوب زيت

 رشة ملح

 كوب ونصف طحين

 ملعقة ونصف حليب مجفف

 الطريقة:

 أولاً.. نخلط كوب الماء وكوب الطحين وملعقة

 الخميرة ونتركه يتخمر 10 دقائق. 
ثانياً..بعدها نضيف ربع كوب زيت وملح وكوب

 ونص طحين وملعقه ونص حليب بودره

 ونخلطها ونتركها 10 دقائق أيضا.

 ثالثاً..فرد العجينه ومسحها بصلصه بيتزا وبعدها جبن موزريلا وفلفل رومي وزيتون

 ومشروم وطماطم وبصل ومن ثم نقوم بإدخالها الفرن على حراره 400 فهرنهايت مدة عشر دقائق.

صحة وهنا 
😋😋😋😋😋😋😋
____________________________

عجينة العشر دقائق







المقادير :

1 كوب ماء دافئ

1 كوب طحين

2 معلقة كبيرة خميرة

2 معلقة كبيرة حليب بودرة

1 معلقة سكر

رشة ملح
نتركها عشر دقائق ثم نضيف عليها 3 أكواب ونص من الطحين ونص كاس زيت نباتي مع زيت زيتون ومعلقة

خل و 2 معلقة لبن

نعجنها ونتركها نصف ساعة

صحتين وهنا
😋😋😋😋😋😋
_________________________

صلصة البيتزا





نقطع بصلة الى مكعبات صغيره ثم نضيف 4_5 من حبات بندورة مقشرة مقطعة مكعبات ثم نضيف معلقة صلصة كبيرة ملح و بهارات بيتزا وزعتر وفلفل أحمر بتركهم يتسبكوا سوا ومن ثم أضيفهم بالخلاط حتى أحصل على قوام الصوص.
صحة وهنا 
😋😋😋😋😋😋😋


__________________________



 بيتزا بالدجاج






 المقادير


 5 اكواب طحين جميع الاستعمالات

2 ملاعق خميرة

2 كوب ماء دافي

 3 ملاعق حليب

1 كوب زيت

 تعجن المواد وتترك نص ساعة

 نقطع دجاج جاهز او تم عمله بالبيت

 

 صلصة البيتزا


 ملح

 جبن موزريلا

 فلفل

 زیتون

 وللفرن على درجة حرارة 140

 والف عافية
😋😋😋😋😋😋😋😋

________________________________


فطائر المقلاة





المقادير:

1ملعقة كبيرة خميرة فورية 

3 كؤوس ماء بدرجة حرارة الغرفة ويبقى حسب نوعية الدقيق لديك "قياس الكوب 150 مل"
500 غرام دقيق أبيض 100 غرام دقيق القمح
4 ملاعق زيت
2 ملاعق كبيرة حليب مجفف (اختياري)
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح

الحشوة :

3 حبات بصل متوسط أو بصلة واحدة كبيرة

 1 فلفل أحمر 

1 فلفل اخضر 

قطعة صغيرة جدا من صدر الدجاج 

التوابل(زيت + ملح + فلفل اسود+ توابل اسبانيا +فلفل احمر حار)

الطريقة :

في وعاء نضيف الخميرة الفورية والسكر, ثم دقيق القمح الكامل والحليب المجفف, وكوبين من الماء, ثم نخلط الكل بواسطة ملعقة نضيف الدقيق ثم الملح وزيت الزيتون, ثم نجمع العجين, ونضيف الماء المتبقي بالتدريج, ندلك العجين حتى تصبح لينة وغير ملتصقة باليد, نغطيها ثم نتركها جانبا لتحضير الحشوة. في مطحنة كهربائية, نطحن كل الخضار لدينا, ثم بعدها نطحن صدر دجاج لدينا حتى يصبح مفروم, في مقلاة ساخنة نضيف الزيت, ثم الخضار, نتركها تطهى وتذبل, ثم نضيف صدر الدجاج المفروم, بعد أن يطهى نضيف التوابل, نترك المكونات حتى تنشف من الماء جيدا, بعدها نتركها تبرد. نشكل العجين الى كويرات ناعمة متساوية الحجم, ثم نغطيها, وبعد أن تبرد الحشوة, نأخذ كل كرة, نفردها قليلا من الجهة السفلية للكرة بعد رش الدقيق على سطح العمل, ثم نضيف لها القليل من الحشوة, ونجمع أطرافها جيدا حتى تتشكل كرة مرة أخرى. بعد الانتهاء من كل العجين, نسخن المقلاة, ندهنها بالزيت, ثم نفرد الكرات قليلا باليد, ثم تطهى في المقلاة من الجهتين حتى تتحمر وتنتفخ نقلبها في المقلاة عدة مرات, نقدمها بالصحة
والعافية.

صحة وهنا 

😋😋😋😋😋😋😋😋


____________________________


بيتزا الشاورما















 للعجينه القطنيه : 

كلها بمقياس علبة الروب (الزبادي)
علبة روب (زبادي)بحرارة الغرفة 
- نص علبة الروب (زبادي) زيت 
-ملئ علبة الروب(زبادي)ماء دافئ 
-3 ملاعق طعام حليب بودرة 
- رشة ملح+نص ملعقة صغيرة سكر 
- ملعقة كبيرة بيكنج باودر 
-وملعقة متوسطة خميره فوريه

 بعدها نضيف


 -٤ علب روب (زبادي) طحين نعجنهم مع بعض نتركها تتخمر ساعة أو نصف ساعة. للحشوه قطع خضار أي نوع تحبوا وشاورما جاهزة.


 ألذ شاورما ستتذوقوها وسريعة سخنوها فقط 3دقائق ع الصاج أو الميكرويف و سوف تكون جاهز .

 نفرد العجينه وضعت على الأطراف جبن موزريلا بعدها نضع صلصة البيتزا الجاهزة و الشاورما و الخضار و جبن الموزريلا على الوجه..وبعد ذلك ندخلها الفرن حتى تتحمر من تحت ومن فوق بعد ما تخرج من الفرن نضع عليها وهي ساااخنه الصلصه الفرنسية تجدونها تباع في السوبر ماركت.

 طعم لذيذ جداً ومميز

 وبالعافية عليكم جميعاً
صحة وهنا
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

______________________________


فطائر ناعمة و قطنية





وصفة فطائر ناعمة وقطنية اذا تحبو الفطائر والبيتزا

 هذه بتكون الوصفة المفضلة عندكم

 هيا بنا لنتعرف على المقادير والطريقة

 المقادير والطريقة

 المقادير للعجين

 1 كوب ماء دافئ

 2 إلى 2.5 كوب من دقيق الخبز الفاخر (لاحظي أن قدرة امتصاص

 الدقيق قد تختلف ، لهذا عليكِ أن تصبي | الدقيق بالتدريج ، ممكن تحتاجي إلى طحين أكثر أو أقل) 
1 ملعقة صغيرة زيت 20 جرام خميرة طازجة أو عبوة واحدة من الخميرة الجافة (10 جرام)

 1 ملعقة كبيرة سكر

 1 ملعقة صغيرة ملح

 المقادير للطبقة العلوية:

 صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء

 اخلطيها مع بعضها البعضووزعيها على وجه الخبز.

 أكثر بقليل من نصف كوب من جبن الموتزريلا المبشور

 فلفل رومي وفلفل أخضر مفروم

 اختياري قطع دجاج أو سجق مقطع

 بعد العجن ندهن أيدينا قليلاً ونجمع العجينة الطرية ونتركها ترتاح

 لمدة 50 دقيقة حتى يتضاعف حجمها أو يتضاعف ثلاث مرات. من المهم أن تكتسب العجينة الحجم ، وتحتاج وقت اكثر حسب درجة حرارة الغرفة.

 بعدها هذا الوقت ، قسمي العجينة إلى 5 أو 6 أجزاء متساوية واضغطي قليلاً كما في الفيديو واتركيها ترتاح لمدة لمدة 15 دقيقة. اخبزيها في فرن مسخن مسبقا على حرارة 180 درجة لمدة 25 إلى 30 دقيقة. حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا

 بالعافية سهلة جدا اذا تحبوا تجربوها
صحة وهنا
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

________________________________


بيتزا کوسه، بيتزا باذنجان، بيتزا عاديه







العجينه


4 اكواب طحين ابيض ملعقة كبيرة اوريغانو

ملعقه كبيرة خميرة

1/4 كوب حليب بودر 3 ملعقه كبيرة سكر.

٢ ملعقه شاي ملح.

3 ملعقه كبيرة زيت زيتون.
 نعجن .. بماء دافيء المقدار بالنظر.

نخمرها ساعه

نقسمها 3 قطع كبيرة.

جهزي الحشوات اللي تحبينها وتريدينها

انا وضعت فيهم كلهم صلصة بيتزا + خلطة ( بصل وطماطم وفلفل بارد مفرومين مكعبات صغيره جدا)

موزريلا ومكعبات قشقوان

والوجه لقد وزعت عليه حلقات من الباذنجان المقلي .

والثانية حلقات كوسه

الثالثه عاديه مع جبن فقط.

نجهز فرن حار حرارة ٢٠٠ من تحت بس تتحمرالوجه نخرجها
من الفرن وبالهنا عليكم جميعا.

هنا وعافية
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

___________________________

العجينة الإيطالية





المكونات


 كوبين دقيق أبيض + كأس دقيق بر ( أسمر ) ماء على حسب الحاجه كأس نضع بالتدريج + خميره ملعقه كبيرة + ملح ملعقه صغيره سكر ملعقه كبيرة + اوريغانوا ملعقه كبيرة زيت زيتون 3 ملاعق كبيرة زيتون أسود + فلفل حلو + شرايح جبنة موزريلا + سميد خشن لفرد العجينة

 طريقة الصلصة


 معجون طماطم نشوحها بقليل من الزيت نضيف لها ملح وفلفل أسود ونص كاس ماء

 الطريقة

في زبديه نضع جميع المواد الجافة كلها ونخلطها مع بعض.
نذوب الخميره في ربع کأس نضيفها للمواد الجافة وبالتدريج نحط ماء حتى تتكون لنا عجينة متوسطة القوام نضع زيت الزيتون بعد العجن ونكمل عجنها حتى تتشرب الزيت تترك تخمر نص ساعه لساعه نشكلها على هيئة  كور 4 متوسطة أو إثنان كبار تفرد باليد عن طريق الطبطة حتى لا يخرج الهوء منها نفردها بالسميد ونضعها بالصينية وندهنها بالصلصة وترش بالجبنة ونزينها بالزيتون والفلفل ونرشها بالارويغانوا وندهن الأطراف بزيت الزيتون وندخلها الفرن بحرارة ١٨٠من تحت حتى تستوي وبالعافيه على قلبكم

صحة وهنا
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

عن الكاتب

Jood مدونة الجود تهتم بتطوير الذات لدى المجتمع العربي، والتعليم، والطبخ، محفزات الفرد للتغلب على المصاعب، والقصص.

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

مدونة الجود